Войти
Закрыть

В Алтайском крае продолжается строительство технопарка в Бийске

О городе / Экономика

Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры ознакомился с ходом строительства технопарка «АЛТАЙБИОТЕХ» в Бийске. В рабочем совещании приняли участие глава Бийска, представители подрядной организации.

Сегодня для решения задач по укреплению технологического суверенитета региона управлением по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко реализуется комплекс мер государственной поддержки, способствующих развитию предпринимательской деятельности, в том числе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», индивидуальной программы социально экономического развития Алтайского края, государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» и ряда других направлений.

«АЛТАЙБИОТЕХ» - это второй технопарк, возводимый на территории региона в рамках данного национального проекта.


В ходе совещания было отмечено, что деятельность «АЛТАЙБИОТЕХА» будет направлена на повышение эффективности производственных цепочек в сфере лекарственных препаратов на территории Алтайского края за счёт локализации сопутствующих производств, входящих в её звенья. Данный проект в 2021 году был поддержан экспертной группой Минэкономразвития России, на его реализацию из федерального бюджета направлено 500 млн. рублей.

«Создание технопарка в текущей геополитической ситуации имеет для Алтайского края стратегическое значение с точки зрения импортозамещения в сегменте товаров для здорового питания и профилактики заболеваний, в том числе с использованием местных природных ресурсов. Реализация проекта способна существенно внести вклад в социально-экономическое развитие региона, в том числе созданием новых рабочих мест и условий для экспортной активности субъектов малого и среднего предпринимательства, ориентированных на перспективные рынки стран Азии», - отметил Александр Евстигнеев.


По словам главы Бийска, все вопросы по возведению технопарка, находящиеся в ведении муниципалитета, будут оперативно решены.


Напомним, прошедший год стал знаковым в плане развития региональной инфраструктуры поддержки бизнеса – в течение года оснащен необходимым высокоточным производственным оборудованием и введен в эксплуатацию первый в Алтайском крае промышленный технопарк «Юг Алтая» в Рубцовске. На его территории сегодня уже осуществляют деятельность три резидента. Будет создано более 80 дополнительных рабочих мест, а к 2024 году – порядка 200. Плановая годовая выручка резидентов составит более 350 млн. рублей. В создание технопарка «Юг Алтая», начиная с 2019 года, инвестировано свыше 700 млн. рублей.


Благодаря поступательной работе Правительства Алтайского края Минэкономразвития России принято решение о поддержке проекта по созданию в регионе третьего технопарка - ООО «УК ПТ «Компонент» в Барнауле. Он будет специализироваться на производстве стандартизированных узлов, использование которых возможно на многих видах техники.

«ЭСД-БиКЗ» представил свои разработки на Техническом совете ГУП «ТЭК СПб»

О городе

На Техническом совете ГУП «ТЭК СПб», состоявшемся в С-Петербурге, специалисты предприятия обсудили актуальность технологий ООО «ЭСД-БиКЗ» для решения задач предприятия по импортозамещению и повышению энергоэффективности.

В ходе Техсовета группа компаний ГК «СибГазСтройДеталь» презентовала решения ООО «ЭСД-БиКЗ» в области паровых и водогрейных котлов, работающих на природном газе, а также вспомогательного оборудования - горелок, золоуловителей, дымовых труб, теплообменников. Техсовет ТЭКа отметил, что благодаря развитой инфраструктуре производство оборудования локализовано по отдельным позициям на 100%.

Решением Технического совета ГУП «ТЭК СПб» котельная, работающая в автономном режиме, будет проинспектирована на заводе-изготовителе в г. Бийск.

Справка:
Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» – одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48 %. Предприятие отапливает и снабжает горячей водой порядка 16 000 домов Петербурга, в которых живет около 2,5 млн. горожан. Среди абонентов компании – жилые дома, здания социально-бытового назначения – больницы, школы, детские сады, многочисленные производственные объекты.

Бывший директор образовательного учреждения города Бийска признана виновной в растрате денежных средств и служебном подлоге

О городе / Криминал

Собранные следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору одного из образовательных учреждений города Бийска.  Она признана виновной в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в период с 2019 по 2021 год женщина, являясь директором образовательного учреждения, трудоустроила в организацию на должность дворника, вахтера, рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, а также уборщика служебных помещений четырех своих знакомых. Она дала указание изготовить подложные документы, в том числе табели учета рабочего времени о якобы исполнении фиктивно трудоустроенными работниками своих служебных обязанностей, которым производились начисления заработной платы и иных выплат. В дальнейшем, имея доступ к зарплатным банковским картам, директор учреждения распоряжалась данными денежными средствами по своему усмотрению.  Таким образом, используя свое служебное положение, она присвоила более 1,1 млн. рублей, чем причинила материальный ущерб образовательному учреждению города Бийска.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимую виновной в инкриминируемых ей деяниях и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях образования сроком на 2 года.

Штормовое предупреждение

О городе

В Алтайском крае сутки 8 марта и ночью 9 марта ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящие в снег, местами сильные, гололёдные явления (гололёд, налипание мокрого снега), метели, усиление ветра 17-22 м/с, сутки 8-го местами порывы 25-28м/с. На дорогах сильная гололедица. Днём 8-го марта похолодание.

Вечером деньги – утром телефон: сотрудники полиции расследуют мошенничество

О городе / Криминал

Накануне 24-летний бийчанин потерял свой сотовый телефон. Мужчина разместил в социальной сети объявление с просьбой вернуть его любимое устройство.

Через небольшой промежуток времени позвонил мужчина, который представился Аристархом. Он сообщил, что работает в комиссионном магазине и сейчас именно этот мобильный телефон выставлен на продажу. Якобы, устройство вечером ему принес неизвестный. Забрать смартфон можно следующим утром, но с условием – необходимо немедленно оплатить страховку в сумме 5 тысяч рублей.

Молодой человек перевел указанную сумму, но в ответ получил лишь недоступного абонента. Бийчанин решил лично посетить комиссионный магазин. На месте ему сообщили, что человек с именем Аристарх никогда не работал, да и похожего на его телефона в наличии нет. В этот момент молодой человек осознал, что стал жертвой аферистов. О случившемся потерпевший сообщил в полицию.

В МУ МВД России «Бийское» возбудили и расследуют уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». 

Зачем нужна добровольная дактилоскопическая регистрация?

О городе / Криминал

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами преступлений либо несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. При таких обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь, именно поэтому дактилоскопическая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Непосредственное предоставление государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации осуществляется подразделениями по вопросам миграции МУ МВД России «Бийское» по адресам:

- г. Бийск, ул. Советская, д. 17
- г. Бийск, пер. Дружный, д. 3
- г. Бийск, ул. Горького, д. 184Б
- г. Бийск, ул. Заводская, д. 81
- с.Солтон, ул. Молодежная. д. 45

Добровольное дактилоскопирование проводится бесплатно и по письменному заявлению гражданина в день его обращения.

При себе необходимо иметь:

- паспорт;
- свидетельство о рождении (для детей, не достигших 14-летнего возраста);
- опекуны или попечители предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве, а так же документ, подтверждающий недееспособность гражданина, чьи интересы они представляют.

Кроме того, заявить о своём желании пройти добровольное дактилоскопирование можно через Интернет, заполнив заявление на портале http://www.gosuslugi.ru.

Сегодня официально начал работу обновленный состав Общественного совета при МУ МВД России «Бийское»

О городе

Первое совещание Общественного состава пятого созыва состоялось сегодня в управлении бийской полиции. На повестке дня было несколько вопросов.


Сначала с докладом перед присутствующими выступил начальник подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Михаил Доронин. Капитан полиции довел информацию об итогах работы правоохранителей за прошлый год. Затем общественники избрали нового председателя. Общим решением совет возглавили Людмила Мокрецова. Лично присутствовать Людмила Алексеевна сегодня не смогла, так как находится в рабочей командировке в Москве. Однако инициативу поддержала дистанционно. Кроме того, собравшиеся наметили план мероприятий на 2023 год. Уже в следующем месяце общественники заслушают информацию по линии ГИБДД.


Подводя итоги заседания, руководитель управления, полковник полиции отметил, важность таких встреч и обсуждение злободневных вопросов. В завершении собрания от лица Общественного совета иерей Дмитрий вручил картину, в знак благодарности за многолетнее участие в общественной деятельности.

Штормовое предупреждение

О городе

В Алтайском крае днём 2 марта и сутки 3 марта ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящие в снег, местами сильные, гололёдные явления, метели, усиление ветра 15-20 м/с, местами порывы до 25м/с. На дорогах сильная гололедица. Днём 3-го марта похолодание.

Сотрудники Госавтоинспекции Бийска спасли людей из горящего дома

О городе

Пожар произошел около часа ночи 16 февраля в городе Бийске на улица Горького. Возгорание первыми заметили сотрудники отдельной роты ДПС Госавтоинспекции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» старший лейтенант полиции Артем Чумерин и лейтенант полиции Кирилл Андреев. В тот момент они проезжали по маршруту патрулирования. Сотрудники Госавтоинспекции немедленно сообщили информацию в дежурную часть и пожарную службу. А сами ринулись на помощь.

Чтобы разбудить жильцов дома, одному из стражей правопорядка пришлось перелезть через ограду. Преодолев препятствие, он впустил на территорию участка напарника и бросился будить граждан. Когда собственники домовладения проснулись, они вместе с полицейскими до приезда пожарных приняли меры к тушению огня с помощью воды и снега.

Благодаря оперативным действиям полицейских, жильцы дома не пострадали. Они искренне поблагодарили сотрудников полиции за оказанную помощь.

Сотрудники полиции изъяли у жителя Бийского района пакет с марихуаной

О городе / Криминал

Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

В совершении преступления подозревается 40-летний аппаратчик из села Первомайское Бийского района.

Дома у мужчины полицейские обнаружили мешок, в котором находилось вещество растительного происхождения. Изъятое направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел МУ МВД России «Бийское». Специалисты подтвердили, что в пакете хранилась марихуана весом 398 граммов.

Задержанный показал стражам порядка место сбора одурманивающего урожая. В настоящее время ведется расследование, задержанный находится под подпиской о невыезде.

В будущее В прошлое

Навигация